Page 1 sur 1

Clim ne fonctionne plus suite au changement radiateur

Publié : 26 juin 2022 19:51
par Nixeus
Bonjour,

Il y a quelques mois mon mécano m'a changé mon radiateur de chauffage qui était percé.
Il a du vidanger la clim, mais comme c'était l'hiver j'ai attendu les beaux jours avant de la faire recharger.

Je l'ai faite rechargé jeudi dernier.

J'ai voulu tester ma clim hier et...pas d'air frais, ca reste de l'air "ambiant".
Par ailleurs, quand j'active le bouton A/C ( qui s'allume bien en orange), je ne ressens plus le petit "coup" au niveau moteur que je ressentais avant.

Soit c'est les techniciens qui ont remis du gaz qui ont fait une connerie ( je vais les appeler demain), soit mon mécano quand il a changé le radiateur de chauffage qui aurait oublié de reconnecter quelque chose.

La théorie des fusibles, j'y crois pas trop, mais je vais les vérifier.

Au niveau des éventuels cables a vérifier, c'est accessibles au niveau de la clim et du compresseur ? j'éspère qu'il ne faut pas retomber le tableau de bord car je ne le ferai pas :(

Des choses à vérifier en priorité ?

merci

Re: Clim ne fonctionne plus suite au changement radiateur

Publié : 29 juin 2022 11:03
par Nixeus
Bonjour,

Quelques infos.

Quand je suis au ralenti et que je mets la clim en marche, j'ai une très légère variation de régime ( a la hausse). Si je la coupe, ca redescend.
Si je regarde au niveau du compartiment moteur, je n'ai que le petit ventilateur de gauche qui tourne, pas celui de droite.

J'ai vérifié les fusibles 16 et 25 qui me semblent OK ainsi que les 3 au niveaux de la batterie.

J'ai mis un coup de VCDS Lite, une erreur sur la sonde pression/T° d'huile, une erreur au niveau de la vanne EGR et d'une lambda ( intermittent) et sur la pompe d'injection d'air secondaire.